Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Curie (список заголовков)
21:02 

Curie
Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
Подскажите, где в Петербурге можно купить напитки Алоэ вера и во что это удовольствие обойдётся кошельку? Какую марку лучше брать?

@темы: Санкт-Петербург, безалкогольные напитки

22:06 

Банановое суфле в шоколаде Chocolate Bananas от "Casali"

Curie
Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
©

Банановое суфле в шоколаде Chocolate Bananas от "Casali"


Что пишут: малоинформативная бурда на английском с сайта компании-производителя

Состав: не нашла

Мое мнение: Не буду оригинальна — очень нежное банановое суфле в шоколадной глазури. Пробовала несколько вариаций от разных производителей, но от "Casali" самое вкусное.

Где купить: В Петербурге регулярно встречаю в магазинчиках финских товаров.

Цена: Упаковка 12 шт. (150 г) ~ 130 руб., существует ещё расфасовка 24 шт. (300 г) и 48 шт (600 г).

Оценка: 10 баллов

@темы: 10 баллов, Санкт-Петербург, суфле

13:15 

Мармелад имбирь и лимон

Curie
Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!


+2

Мармелад имбирь и лимон. Серия "Сладости для стройности", линейка продуктов "Лакомства для здоровья"


Что пишут: Мармелад, упаковка 170 г. Сжигает жиры, способствует понижению уровня сахара в крови. 1 упаковка мармелада содержит 40% от суточной нормы потребления клетчатки, обеспечивающей чувство насыщения и нормализацию системы пищеварения. ©

Состав: лимон, корень имбиря, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты - вытяжки из бурых водорослей агар-агар, сорбиновая кислота. Содержит: калий, магний, кальций. В2, С, P. Калорийность: 312.0 ккал на 100 г.

Мое мнение: Где-то полгода назад угостила приятельница, озабоченная "здоровым образом жизни". С тех пор этот мармелад прописался в нашем доме на постоянной основе))) Питаю слабость к вкусовому сочетанию "имбирь + лимон", но, к сожалению, в большинстве продуктов оно присутствует весьма эфемерно — в виде вкусовых добавок и ароматизаторов. Здесь же чувствуется приятная кислинка лимона и настоящий жгучий имбирь, даже волокна застревают в зубах, так что лакомство вряд ли подойдёт людям со слабым желудком. Не берусь судить о целебной пользе данного продукта, воспринимаю его исключительно как кондитерское изделие, причём очень сытное и ужористое: двух мармеладок мне хватает, чтоб пару часиков перекантоваться до полноценного приёма пищи.

Где купить: в Москве — тут; в Петербурге встречаю практически повсеместно, сама покупаю в "Prisma".

Цена: От 120 рублей — в интернет-магазине фирмы-производителя, до ~ 160 рублей в сетях розничной торговли.

Оценка: 10 баллов

@темы: 10 баллов, Москва, Санкт-Петербург, мармелад

23:08 

Коричневый норвежский сыр "Gudbrandsdalen"

Curie
Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!


Коричневый норвежский сыр "Gudbrandsdalen"


Что пишут: Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов. На вкус Гудбрансдален поначалу похож на карамель – нежный, сладковатый и приятно тягучий, а чуть погодя, Вы ощутите легкую кислинку, а затем и пикантную остроту козьего молока (Гудбрансдален производится с добавлением козьего молока). В Россию поставляется более мягкий и приятно тягучий Гудбрандсдален с добавлением коровьих сливок и молока. Текстура достаточно твердая, но эластичная и легко режется сырорезкой. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки. Традиционно Гудбрансдален употребляют с вафлями, а также на бутербродах, тостах. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским. ©

Состав: Интернет утверждает, что сливки, сыворотка, козье и коровье молоко. Жирность: 29%. Жирность в с.в.: 35%. Энергетическая ценность 461 ккал.

Мое мнение: Продукт крайне специфичный и, к великому сожалению, многими недооценённый. Сыр с приятным карамельным запахом и несколько резковатым привкусом, очень напоминает варёную сгущёнку, но слегка солоноватую. За один присест много не слопаешь, да и к зубам липнет — пожалуй, единственные недостатки, которые мне удалось отыскать))) Как следует из описания продукта на официальном сайте фирмы-производителя, некоторые гастрономические извращенцы употребляют его с вафлями и на бутербродах, но по моему скромному мнению, данный сыр настолько самодостаточен, что не нуждается в сопровождении мучных изделий. Как десерт с кофе или чаем — самое то! :five: Позволю себе заметить, что на бутерброды больше подойдёт плавленный аналог "Гудбрансдалена" — "TINE Prim Lettere": он понежнее и имеет приятное карамельное послевкусие.

Где купить: в Москве — тут; в Петербурге — тут;

Цена: К сожалению, точную стоимость я вам назвать не смогу. За 250-граммовую пачку придётся выложить рублей 200-250, не меньше.

Оценка: Субъективная оценка — 10 баллов!!!, но ставлю 8 баллов, ибо продукт на любителя.

@темы: 10 баллов, 8 баллов, Москва, Санкт-Петербург, сыры

Food Club

главная